農の匠

農の匠
JA仙台トップ > 農の匠

農の匠

JA仙台の「農の匠」をご紹介します。

(1)名前、(2)地区名、(3)出荷している農産物・加工品、(4)コメント、(5)その他

高砂女性部

(1)高砂女性部
(2)高砂支店
(3)もち
(4)農協女性部の仲間の絆を強めることと、先輩方が脈々と続けてきた伝統の継承をしていきたいと思っています。
(5)もちは空気を抜いて冷凍すると長持ちします。

横田 新一

(1)横田 新一
(2)岩切支店
(3)切り花・草花 野菜苗(ナス・ピーマン)・(春) キク・ケイトウ・(夏) パンジー ビオラ・(秋) ハボタン
(4)四季折々の花を作っていますので、ぜひお買い求めください。

赤間 裕

(1)赤間 裕
(2)岩切支店
(3)花壇苗(ビオラ、キンギョソウ、ベロニカ、シレネ)
(4)良いものを安く提供しています。花が咲くたびに感動しています。皆さんにも感動を伝えたいです。

松元 裕子

(1)松元 裕子
(2)七郷支店
(3)切り餅、おこわ、キク、トルコギキョウ、盛り花、ダイコン、トマト、キュウリ、ナス、タマネギ、ジャガイモ
(4)加工品は出荷直前に作るなど安全安心を心がけています。野菜も毎日朝採りした新鮮な野菜を出荷しています。

橋沼 年子

(1)橋沼 年子
(2)高砂支店
(3)シフォンケーキ(添加物不使用)、豆乳がんづき(みその香りが風味を豊かにしています)、フロランタン、メレンゲ
(4)卵は地鶏を使用しています。お客様に喜んでもらえるように一つ一つ心を込めて作っています。

熊谷 正喜

(1)熊谷 正喜
(2)根白石支店
(3)リンゴ
(4)丹精込めて一生懸命作っています。今年は猛暑に見舞われ心配しましたがふくよかな味になりました。ぜひご賞味ください。

粟野 信治

(1)粟野 信治
(2)六郷支店
(3)ほうれん草、グリーンカール、白菜、大根、ブロッコリー、キャベツ、カリフラワー、チンゲンサイ、サラダほうれん草、ジャガイモ(メークイン・キタアカリ)、カブ、トマト、キュウリ、ナス、インゲン、トウモロコシ、枝豆
(4)特別栽培を行い農薬を半分にまで減らし有機肥料を使用して安全・安心なおいしい野菜を栽培しています。

浅野 正人

(1)浅野 正人
(2)根白石支店
(3)リンゴ
(4)泉ヶ岳のきれいな水で作ったおいしいリンゴです。

井上 福弥

(1)井上 福弥
(2)高砂支店
(3)枝豆(夏)大根、白菜、タマネギ、キュウリ
(4)新鮮な野菜ですのでぜひお求めください。

横田 清孝

(1)横田 清孝
(2)岩切支店
(3)キャベツ・カリフラワー(秋)、白菜(冬)、ブロッコリー(秋~冬)カラー(春)、トルコギキョウ・モナルダ(夏)
(4)朝採りで新鮮ですのでぜひお越しください。
(5)水を少なめにしてこまめに水を取り替えると花が長持ちします。

高山 真里子

(1)高山 真里子
(2)七郷支店
(3)仙台白菜、大根、にんじん、小松菜、ほうれん草、芭蕉菜、ジャガイモ、ヤーコン、春菊、仙台ユキナ、トマト、ナス、キャベツ、ブロッコリー
(4)伝統野菜など色々な野菜を栽培しています。旬の野菜を食べていただこうと頑張っていますので、ぜひご賞味ください。

加藤 浩幸

(1)加藤 浩幸
(2)岩切支店
(3)花壇苗、切り花、キク、ナデシコ、プリムラ、ブロッサム
(4)手元に渡っても丈夫に元気に育つように様々な栽培方法を行っていますので、ぜひお買い求めください。

山田 祐太

(1)山田 祐太
(2)六郷支店
(3)小松菜・ユキナ(周年)、大根・カブ・白菜・ほうれん草(秋~冬)
(4)お客様に喜んでもらえるように、一生懸命作っています。
(5)多品目栽培に取り組んでいます。