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なすは縦半分に切り、斜めに3㎜程の切れ込みを入れ、それぞれ3~4等分にする。
鶏ささみは筋を取り、一口大のそぎ切りにし、塩コショウをふり、片栗粉をまぶす
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◎たれを合わせる。フライパンに揚げ油を170℃に熱し、なすの皮目から入れ、揚げ色がついたら取り出し、油をきる
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再びフライパンに鶏ささみを入れて3分程揚げ火が通ったら取り出し、油をきる
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なすと鶏ささみを器に盛り、◎たれを回しかける
なすの油淋鶏
材料(4人分)
なす | 3本 |
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鶏ささみ | 3本 |
塩コショウ | 少々 |
片栗粉 | 大さじ3 |
揚げ油 | 適量 |
◎たれ | |
長ネギ | 1/2本(みじん切り) |
生姜 | 20g(みじん切り) |
エーコープらっきょう酢 | 大さじ3 |
醤油 | 大さじ2 |
【らっきょう酢の誕生50周年記念】
ほどよい酸味・絶品の香味だれ!
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