- ボールに米粉入り天ぷら粉、卵、水を入れてよく溶いたら、千切りしたキャベツと豚肉・イカ・エビを入れてよく混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに油をひき、①を流し込む。
- 生地のまわりが乾いた感じになったら裏返し、パセリ、紅生姜、かつお節をふりかけて完成。
キャベツたっぷりお好み焼き
材料(3~4人分)
キャベツ | 2分の1カット |
---|---|
卵 | 2個 |
豚肉・イカ・エビ | お好みの量 |
米粉入り天ぷら粉 | 150g |
水 | 160ml |
パセリ | 適量 |
紅生姜 | 適量 |
かつお節 | 適量 |
・キノコやチーズ、キムチなどの具材でアレンジしてみてください♪
・春キャベツを使用すると柔らかく、寒玉キャベツはシャキシャキ感が楽しめます★
・春キャベツを使用すると柔らかく、寒玉キャベツはシャキシャキ感が楽しめます★