- Aの材料をすべて混ぜ合わせる。
- 型にAを半分流し入れる。
- 栗きんとんを少しずつのせる。
- 残りのAの材料を流し入れる。
- 生地の表面に黒豆をトッピングする。
- 180℃のオーブンで35~40分焼く。
簡単パウンドケーキ☆お正月バージョン☆
材料(8人分)
ホットケーキミックス(A) | 200g |
---|---|
卵(A) | 1個 |
牛乳(A) | 150ml |
オリーブオイル(A)※バターや米油でもOK | 大さじ2杯 |
黒豆(A) | 1杯(トッピング分をのぞく) |
栗きんとん | 1/2~1杯 |
・黒豆のほか、シーチキンやコーン等でアレンジしてもOK!
・無塩バターやベーキングパウダー等を準備しなくても手軽に出来ます。
・フライパンで作るときは、クッキング用フライパンシートを使用すると便利です。
・無塩バターやベーキングパウダー等を準備しなくても手軽に出来ます。
・フライパンで作るときは、クッキング用フライパンシートを使用すると便利です。