- ツルムラサキ、オクラを塩ゆでする。
- ツルムラサキ、オクラを適当な大きさに切る。
- なめこをゆで、めんつゆにつける。
- 長芋は皮をむき、千切りにする。
- どんぶりにごはんをわけ、盛り付けをする。
- 最後にのりをのせて出来あがり!
ツルムラサキのネバネバ丼
材料(4人分)
ツルムラサキ | 300g |
---|---|
オクラ | 8本 |
長芋 | 8cm |
なめこ | 袋 |
マグロ | 適量 |
温泉卵 | 4個 |
めんつゆ | 少々 |
のり | 少々 |
ごはん | 適量 |
しょうゆ | 適量 |
ツルムラサキ | 300g |
---|---|
オクラ | 8本 |
長芋 | 8cm |
なめこ | 袋 |
マグロ | 適量 |
温泉卵 | 4個 |
めんつゆ | 少々 |
のり | 少々 |
ごはん | 適量 |
しょうゆ | 適量 |