もっと身近に。JAと消費者をつなぐ情報サイト

JA仙台ブランドJA仙台ブランド

仙大豆『ソイパスタ』

大人気の仙大豆シリーズから2015年に大豆100%で作ったパスタが登場しました。
一般的な小麦のパスタを大豆に置き換えることで、ダイエットにもおすすめのヘルシーフードとしてJA仙台の直売所などで販売し、人気を集めています。
JA仙台では大豆の新しい食べ方をどんどん提案していきます!

ソイパスタ

宮城県産大豆(ミヤギシロメ)を100パーセント使用した新食感の大豆パスタです。
【100g入り 430円(税込)】【300g入り 1,080円(税込)】

おすすめポイント

開発者:営農経済推進部マーケティング課 課長補佐 小賀坂行也

タンパク質、食物繊維が豊富で、イソフラボンも同時に摂れる健康食品。低糖質なので食事制限をされている方にもおすすめです。
また、小麦アレルギーで麺類が食べられないお子様にも安心して召し上がっていただけるので、是非お試しください!


※日本食品標準成分表より引用

ソイパスタ活用レシピ

ソイパスタは和風、洋風、中華と様々な食べ方があります。
インターネットの料理レシピサイトでも多彩なメニューを紹介してソイパスタの魅力を発信しています。

皿うどん風あんかけパスタ
仙大豆プロジェクトと女子栄養大学食文化栄養学科が連携して誕生したレシピです!
油で揚げると大豆の香りが引き立ち、食感パリパリ!
あんかけとの相性抜群

【レシピはこちらから】

クラムチャウダー風クリームスープパスタ
仙大豆プロジェクトと女子栄養大学食文化栄養学科が連携して誕生したレシピです!
柔らかいパスタと濃厚クリームで美味しさ引き立つ

【レシピはこちらから】

宮城名物はらこめし風 はらこパスタ
仙大豆プロジェクトと女子栄養大学食文化栄養学科が連携して誕生したレシピです!
宮城県の名物のはらこめし風
大根おろしでさっぱりと風味♪

【レシピはこちらから】

サーモンとアボカドの冷製パスタ
仙大豆プロジェクトと女子栄養大学食文化栄養学科が連携して誕生したレシピです!
マヨネーズでクリーミー
レモン汁でサッパリ!

【レシピはこちらから】

なめたけの和風パスタ
仙大豆プロジェクトと女子栄養大学食文化栄養学科が連携して誕生したレシピです!
夏場にパパっと手軽にサッパリ☆

【レシピはこちらから】

きのこのスープパスタ
仙大豆プロジェクトと女子栄養大学食文化栄養学科が連携して誕生したレシピです!
味付けシンプル!
スープパスタで食感柔らか

【レシピはこちらから】

酒蒸帆立貝柱タルタル仕立大葉風味冷パスタ
四季の料理「梅田」の開発レシピです!
にんにくと大葉で風味良く♪

【レシピはこちらから】

タイ風ピリ辛ソイパスタ
ピリ辛唐辛子が食欲をそそる
ボリュームたっぷりの一皿!

【レシピはこちらから】

トマトとツナのソイパスタ
女性におすすめの
さっぱりパスタ♪

【レシピはこちらから】

バターしょうゆの納豆ソイパスタ
ねばねば触感がクセになる
新食感のパスタ♪

【レシピはこちらから】

ほうれん草クリームのソイパスタ
クリーミーなほうれん草クリームが絶品!
心もおなかも満足の一皿☆

【レシピはこちらから】

牛肉とシイタケのトマトクリームソイパスタ
牛肉としいたけの旨味が
ギュッとつまった贅沢な一皿☆

【レシピはこちらから】

菜の花と筍のソイパスタ
春を感じる
香り豊かなパスタ☆

【レシピはこちらから】

野菜たっぷりソイパスタ
カラフル野菜で
目でも楽しめるヘルシーパスタ

【レシピはこちらから】

和風きのこのソイパスタ
キノコの旨みがしみこんだ
キノコ好きにはたまらない一皿♪

【レシピはこちらから】