もっと身近に。JAと消費者をつなぐ情報サイト
絶妙な焼き加減で、ロゼ色に香ばしく焼き上がった「蔵王豚」は柔らかく彩りも華やか。一工夫した野菜のマスタードソースがさらに旨みを引き立てます。
〈料理長〉 大狭間 康祐さん
震災後の風評被害を払しょくし、東北の美味しい食材をPRしたいとの思いから、広島と仙台の共通の食材である牡蠣料理をメインに気軽に本格的なフランス料理を味わえる、女性に人気のフレンチレストランです。
地元の食材を使ったフレンチをカジュアルに楽しんでください!
宮城県産小麦(ゆきちから)に岩手県産黒米粉をブレンドしたオリジナルのパンを使用したサンドウィッチ。新鮮な地元野菜をふんだんに使ってヘルシーでありながら食べ応えも十分です。
〈スタッフ〉 渡邉 佳世さん
JA全農の「みのりみのるプロジェクト」から生まれた「みのりカフェ」。今年3月18日にエスパル仙台本館2階にオープンし、JAグループが厳選した東北の地場産食材を取り扱う人気のカフェです。
当店では、東北産の食材にとことんこだわって料理を提供しています。
東北6県の生産者が育んだ『みのり』をスイーツやサンドウィッチで気軽に味わってみてください!
素材本来の旨みが味わえる炉端焼き。お好みの野菜を炭火でそのまま焼き、出来立てアツアツを味わえます。
〈総料理長〉 大泉 貴弘さん
新鮮な朝採れ野菜や、石巻漁港から直送される鮮魚を炉端焼きで提供しています。
シンプルな調理法だからこそ宮城の美味しい食材本来の味を楽しむことが出来ますよ。
地産地消で宮城のおいしいものをたくさんの方に知ってもらい、地元宮城の農家を応援したい!そしてお客様も元気になってもらえたら嬉しいです。