もっと身近に。JAと消費者をつなぐ情報サイト
数十種類の生薬と香辛料をブレンドし、丸2日間じっくりと煮込んだ、お店自慢の「美鍋のスープ」は、クセや苦みが一切無く、具材の味を引き立てて、旨みが身体にスーッと溶け込みます。
〈スタッフ〉 浅野 由貴さん
地元で採れた旬の食材や、漢方スパイスをふんだんに使い、おいしくて身体が元気になるものを多くの方に提供しています。
四季を通じて薬膳鍋を気軽に楽しめるお店です。心も身体も元気になれる自慢の料理をぜひ味わってみてください。
「松島温泉 湯元 松島一の坊」に2017年5月にリニューアルオープンした「料理長 厨房ビュッフェ 青海波(せいがいは)」は、旬の食材のおいしさを出来立てで堪能できる新感覚のビュッフェレストランです。目の前で繰り広げられる、料理人たちの卓越した手さばきにより、素材の旨みを最大限に引き出します。まさに五感であじわう贅沢な時間が流れていきます。
〈料理長〉 村上 匡之さん
鮮度と品質にこだわり、たなばたけから毎朝直送される、農家さん自慢の季節野菜や、新鮮な海の幸山の幸をふんだんに使用した80種類もの料理を提供しています。
素材のおいしさを生かす調理法で、常に出来立てを提供しています。
パスタ・サラダ・スープ・パン・ミニデザート・ドリンク付きのお得なセット。旬の野菜と相性抜群な3種類のパスタソース(オイル・クリーム・トマト)よりお好みをチョイスできます。さらに、JA仙台ソイシリーズの大豆100%ソイパスタも味わえるので、美容と健康を意識した女性客にも好評です。
〈店長〉 川島 亜希子さん(中央)
〈スタッフ〉 眞山 一輝さん(右)
〈スタッフ〉 中田 涼音さん(左)
美と健康をコンセプトにした自慢の厳選料理を、お手軽価格で提供しています。イタリアン中心の料理には、「たなばたけ」から直送の新鮮地場産野菜を使用し、採りたての安心な野菜にこだわっています。「身体に優しい自慢の料理をぜひ味わってみてください。