- かぼちゃは厚さ5mm程度に切る。玉ねぎも5mm幅の半月切りにする。豚バラ肉は5cm程度に切る。
 - フライパンに油大さじ1とクミンシードを入れて弱火にかける。香りが立ったらかぼちゃと玉ねぎを入れて中火で5分程度炒める。周りから透き通ってきたら、肉を入れてさらに炒める。
 - 全体的に火が通り、かぼちゃが柔らかくなったら、クミンをサッとふり、フライパンの周りから醤油を回し入れて味を整えたら完成。
 
かぼちゃと豚バラ肉のクミン炒め
									
材料(2人分)
| かぼちゃ | 正味120g | 
|---|---|
| 豚バラ肉 | 120g | 
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| クミンシード | 小さじ1 | 
| クミンパウダー | 少々 | 
| 醤油 | 少々 | 
【野菜ソムリエ上級プロ カワシマヨウコ先生present】
コリンキーを使用するのもおすすめです!
									コリンキーを使用するのもおすすめです!











