-
ちぢみ雪菜をよく水で洗って数束に分け、ニンジンを千切りにする。
-
沸騰させた水に塩をいれ、ちぢみ雪菜を1分、ニンジンを2分くらい茹でる。茹でた後に水にさらす必要はありません。
-
よく絞ったちぢみ雪菜を食べやすい大きさに切る。
-
ボウルにちぢみ雪菜とニンジンを入れ、ごま油、ラー油、塩を加える。
-
最後に韓国のりと白ごまを混ぜたら完成。
ちぢみ雪菜のナムル
材料(2~3人分)
ちぢみ雪菜 | 1袋(250g) |
---|---|
ニンジン | 中1本 |
塩 | 小さじ1 |
ごま油 | 適量 |
白ごま | ひとつまみ |
ラー油 | 少々 |
韓国のり | 1枚 |
・ちぢみ雪菜の根の底に十字の切れ込みを入れて数分水に浸すことで、土が出やすくなります!
・ちぢみ雪菜が水っぽくならないようにしっかりと水を切る。
・お好みで茹で時間を短くするとシャキシャキ食感が楽しめます!
・ちぢみ雪菜が水っぽくならないようにしっかりと水を切る。
・お好みで茹で時間を短くするとシャキシャキ食感が楽しめます!