- ウィンナー・野菜は適宜食べやすく煮えやすい大きさに切る。
 - バターでウィンナー・タマネギを炒める。
 - ブロッコリー以外の野菜とAを加えて中火で煮る。
 - 野菜が柔らかくなったらBとブロッコリーを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけCで味を調えたら完成。
 
みそ風味ミルクスープ
									
材料(4人分)
| ウィンナーソーセージ | 5本 | 
|---|---|
| ジャガイモ(中) | 2個 | 
| ニンジン | 3cm | 
| タマネギ | 2分の1株(下茹でする) | 
| シメジ | 2分の1株 | 
| バター | 大1 | 
| 【A】 | |
| 水 | 300cc | 
| コンソメ | 1個 | 
| 【B】 | |
| 牛乳 | 400cc | 
| 味噌 | 小さじ2 | 
| 【C】 | |
| 塩・コショウ・片栗粉 | 適宜 | 
・牛乳を入れたら弱火で調理するのがポイントです!
									










