- スナップえんどうの筋を取る。
- 豚肉に軽く塩こしょうをふり、生のスナップえんどうを乗せてくるくると巻き、
- フライパンにサラダ油を熱し、肉に火が通るまで焼く。
- 皿に盛り、白いりごまをふりかけたら完成。
スナップエンドウの肉巻き♪
材料(4人分)
豚ロース薄切り肉 | 16枚 |
---|---|
スナップえんどう | 16本 |
片栗粉 | 少々 |
塩コショウ | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
白いりごま | 適量 |
砂糖(A) | 小さじ2 |
---|---|
酒(A) | 大さじ2 |
醤油(A) | 大さじ2 |
みりん(A) | 大さじ2 |
・今が旬のスナップえんどうは、塩ゆでしマヨネーズをつけて食べても甘くて美味しいですが、肉巻きにすることでメインのおかずになります。
・お弁当のおかずにも抜群です!
・調味料(A)に豆板醤を加えるとピリ辛でご飯はもちろん、おつまみにも最高です♪
・お弁当のおかずにも抜群です!
・調味料(A)に豆板醤を加えるとピリ辛でご飯はもちろん、おつまみにも最高です♪