- セリをよく洗い15秒茹でて2cm程度に切る。豆腐が125gになるくらいまで水切りをしておく。ニンジンも2cmの長さに細く千切りしてサッと茹でる。
- 水切りした豆腐にAを加えてよく混ぜる。
- 切ったセリとニンジンを②と和えて完成。
セリの白和え
材料(2人分)
| セリ | 30g(根を除く) |
|---|---|
| ニンジン | 15g |
| 絹ごし豆腐 | 150g |
| 白すりごま(A) | 大さじ1 |
| 砂糖(A) | 大さじ0.5 |
| 白みそ(A) | 大さじ1 |
【野菜ソムリエ上級プロ カワシマヨウコ先生present】
風味豊かで優しい味わい~
風味豊かで優しい味わい~











