【ネギ肉巻きの串焼き】
-
ネギの軟白部分を2cmに切る
-
豚バラ肉を広げてAをふって味をつけてお
-
ネギを②に巻きつけて串を刺す
-
グリルに肉巻き串を並べて中火で15分ほど焼き、裏返したら5分ほど焼いて完成
【ネギの酢味噌和え】
-
Aで酢味噌を作る
-
ネギを細く切って7、8分ほど塩茹でする
-
茹で上がったネギを冷水に5分ほど漬ける
-
ザルにあげて水気を切る
-
器にネギを盛り付けて酢味噌をかけたら完成

| ネギ肉巻きの串焼き | |
|---|---|
| ネギ | 3本 |
| 豚バラ肉 | 12枚 |
| 塩コショウ(A) | 適量 |
| 醤油(A) | 適量 |
| 片栗粉(A) | 適量 |
| 大根おろし、紫大根おろし | 適量 |
| ネギの酢味噌和え | |
| ネギ | 3本(緑の部分) |
| 白味噌(A) | 大さじ2 |
| 赤味噌(A) | 大さじ1 |
| 砂糖(A) | 大さじ2 |
| 酢(A) | 大さじ2 |
| だし(A) | 適量 |
【ネギ肉巻きの串焼き】
ネギの軟白部分を2cmに切る
豚バラ肉を広げてAをふって味をつけてお
ネギを②に巻きつけて串を刺す
グリルに肉巻き串を並べて中火で15分ほど焼き、裏返したら5分ほど焼いて完成
【ネギの酢味噌和え】
Aで酢味噌を作る
ネギを細く切って7、8分ほど塩茹でする
茹で上がったネギを冷水に5分ほど漬ける
ザルにあげて水気を切る
器にネギを盛り付けて酢味噌をかけたら完成