-
レタスを食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトはヘタを除いて半分に切る
-
鍋にAを入れて中火にかけ、煮立ったらレタスとミニトマトを加えてひと煮立ちする
-
器に盛り付けてコショウをふったら完成
レタスとトマトと桜エビのスープ
材料(4人分)
| レタス | 2枚(50g) |
|---|---|
| ミニトマト | 8個 |
| 桜エビ | 大さじ1 |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
| 水 | 600㎖ |
| コショウ | 適量 |
桜エビを入れることで塩味が出て風味が豊かになります♪

| レタス | 2枚(50g) |
|---|---|
| ミニトマト | 8個 |
| 桜エビ | 大さじ1 |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
| 水 | 600㎖ |
| コショウ | 適量 |
レタスを食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトはヘタを除いて半分に切る
鍋にAを入れて中火にかけ、煮立ったらレタスとミニトマトを加えてひと煮立ちする
器に盛り付けてコショウをふったら完成