-
レタスを食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトはヘタを除いて半分に切る
-
鍋にAを入れて中火にかけ、煮立ったらレタスとミニトマトを加えてひと煮立ちする
-
器に盛り付けてコショウをふったら完成
レタスとトマトと桜エビのスープ
材料(4人分)
レタス | 2枚(50g) |
---|---|
ミニトマト | 8個 |
桜エビ | 大さじ1 |
鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
水 | 600㎖ |
コショウ | 適量 |
桜エビを入れることで塩味が出て風味が豊かになります♪
レタス | 2枚(50g) |
---|---|
ミニトマト | 8個 |
桜エビ | 大さじ1 |
鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
水 | 600㎖ |
コショウ | 適量 |
レタスを食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトはヘタを除いて半分に切る
鍋にAを入れて中火にかけ、煮立ったらレタスとミニトマトを加えてひと煮立ちする
器に盛り付けてコショウをふったら完成