- レンコンは5㎜程度の暑さに半月切りに、豚バラ肉は3㎝幅に切ったらそれぞれ片栗粉をはたく。(A)はボウルに入れて混ぜておく。
- フライパンに1㎝の高さに食用油(分量外)を入れ、170℃の中温でレンコンと豚肉をそれぞれ揚げる。
- 2のフライパンをきれいにし、揚げたレンコンと豚肉を戻し入れる。弱火にかけ、よく混ぜた(A)を回し入れて全体によく絡ませる。
- お好みで小ネギなどを散らして彩りよく盛り付けたら完成。
レンコンと豚バラ肉のオイスターソース炒め
材料(2人分)
レンコン | 130g |
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豚バラ(5~7㎜の暑さ) | 100g |
片栗粉(A) | 大さじ2 |
オイスターソース(A) | 大さじ1 |
醤油(A) | 大さじ1 |
酢(A) | 大さじ1/2 |
砂糖(A) | 小さじ1 |
豆板醤(A) | 小さじ1/2 |
小ネギ | 適量 |
【野菜ソムリエ上級プロ カワシマヨウコ先生present】
オイスターソースで濃厚に!今夜のおかずにいかがでしょうか☆
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