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大根は皮をむき5㎝長さに、パプリカも千切り。ボウルに入れ、水200㏄と塩小さじ1を加えてよく混ぜ20分置く。ザルにあげて水気をきり、さっと洗って水気を切る。らっきょう酢を加えて混ぜ、味をなじませる 
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フライパンを熱し、ひき肉をほぐしながら炒める。火が通ったら桜エビを砕きながら加え、☆調味料を加え2~3分炒める 
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1に2を加え、混ぜ合わせ、器に盛る 
大根の甘辛そぼろ和え
 
									
材料(4人分)
| 大根 | 1/3本(約300g) | 
|---|---|
| パプリカ(赤) | 1/2個 | 
| 塩 | 小さじ1 | 
| エーコープらっきょう酢 | 100㏄ | 
| 豚ひき肉 | 300g | 
| 乾燥桜エビ | 15g | 
| ☆調味料 | |
| 醤油 | 大さじ1と1/2 | 
| 砂糖 | 大さじ1 | 
| ごま油 | 大さじ1 | 
【らっきょう酢の誕生50周年記念】
大根・パプリカ・そぼろの絶妙なハーモニー♪
									大根・パプリカ・そぼろの絶妙なハーモニー♪











