- 干し椎茸を水で戻し、枝豆は粗みじん切りにする
- ひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、枝豆(粗みじん切り)を混ぜる
- 水で戻した椎茸に②を乗せ片栗粉をまぶす
- 干し椎茸の戻し汁と調味料Aを鍋に入れ火にかけひと煮たちさせる
- ③をなべ底に並べ、火が通るまで煮る
- 粗熱が取れたら枝豆を散りばめて完成
干しシイタケの肉詰め~枝豆を添えて~
材料(10人分)
| 枝豆 | 100g |
|---|---|
| 干し椎茸 | 10個 |
| ひき肉 | 200g |
| 玉ねぎ(中玉) | 1個 |
| 卵(小) | 1個 |
| 干し椎茸の戻し汁 | 400cc |
| パン粉 | 一握り |
| 片栗粉 | 適量 |
| 塩コショウ(A) | 適量 |
| 三温糖(A) | 大さじ2 |
| 醤油(A) | 大さじ4 |
| 酒(A) | 少々 |
| みりん(A) | 少々 |
ビールのお供に相性ばっちり♪
煮るときは椎茸を下面にし、重ならないように並べて下さい☆
煮るときは椎茸を下面にし、重ならないように並べて下さい☆











