1.ちぢみ雪菜と5㎝ほどに切った曲がりねぎに豚バラ肉を巻く
2.にんじんを5㎜ほどの輪切りにして、飾り用に型抜きしたら湯がいて水にさらしておく
3.しいたけやしめじは石づきを取って飾り切り、豆腐は角切りにする
4.具材を鍋に並べて和風だしを入れて煮る
5.肉に火が通ったら混ぜた(A)を鍋に入れて、ひと煮立ちさせたら完成

 
									
| ちぢみ雪菜 | 2束 | 
|---|---|
| 曲がりねぎ | 1本 | 
| 豚バラ肉 | 500g | 
| しいたけ、しめじ | 適量 | 
| 豆腐 | 1丁 | 
| にんじん | 1本 | 
| 和風だし | 500ml | 
| 無調整豆乳(A) | 500ml | 
| 味噌(A) | 大さじ3杯 | 
| すりごま(A) | 大さじ1杯 | 
| 七味 | お好みで | 
1.ちぢみ雪菜と5㎝ほどに切った曲がりねぎに豚バラ肉を巻く
2.にんじんを5㎜ほどの輪切りにして、飾り用に型抜きしたら湯がいて水にさらしておく
3.しいたけやしめじは石づきを取って飾り切り、豆腐は角切りにする
4.具材を鍋に並べて和風だしを入れて煮る
5.肉に火が通ったら混ぜた(A)を鍋に入れて、ひと煮立ちさせたら完成