1.ちぢみ雪菜と5㎝ほどに切った曲がりねぎに豚バラ肉を巻く
2.にんじんを5㎜ほどの輪切りにして、飾り用に型抜きしたら湯がいて水にさらしておく
3.しいたけやしめじは石づきを取って飾り切り、豆腐は角切りにする
4.具材を鍋に並べて和風だしを入れて煮る
5.肉に火が通ったら混ぜた(A)を鍋に入れて、ひと煮立ちさせたら完成
ちぢみ雪菜 | 2束 |
---|---|
曲がりねぎ | 1本 |
豚バラ肉 | 500g |
しいたけ、しめじ | 適量 |
豆腐 | 1丁 |
にんじん | 1本 |
和風だし | 500ml |
無調整豆乳(A) | 500ml |
味噌(A) | 大さじ3杯 |
すりごま(A) | 大さじ1杯 |
七味 | お好みで |
1.ちぢみ雪菜と5㎝ほどに切った曲がりねぎに豚バラ肉を巻く
2.にんじんを5㎜ほどの輪切りにして、飾り用に型抜きしたら湯がいて水にさらしておく
3.しいたけやしめじは石づきを取って飾り切り、豆腐は角切りにする
4.具材を鍋に並べて和風だしを入れて煮る
5.肉に火が通ったら混ぜた(A)を鍋に入れて、ひと煮立ちさせたら完成