<作り方:濃厚ベシャメルソース>
- 鍋にバターを入れ、溶けたら小麦粉を入れ弱火でよく炒める
- 別鍋で沸した牛乳を①に入れよく練り、極弱火で10分程度煮詰めたら(シャモジで時々混ぜるのがポイント) 仕上げに生クリームを入れて混ぜたら完成
<作り方:トマトソース>
-
ニンニクとたまねぎのみじん切りをよく炒め、100%トマトジュースを入れ1/3程度まで煮詰めたら完成
<作り方:ほうれん草のドリア>
-
ほうれん草は5㎝幅に切り、イカは輪切りする。エビは背ワタを取っておく
-
フライパンで①の材料を軽く炒め酒を振り、塩、コショウ、お湯(1/2カップ)追加し2~3分煮る。
-
グラタン皿にバターを塗り、トマトソースを流し入れてご飯を盛る。⑤の材料を乗せ、ベシャメルソースをかけたら最後にモッツァレラチーズをトッピングしオーブンで焼いたら完成