-
雪菜は水洗いをしてたっぷりの水で塩を加えて茹でる。茹で上がったら水気をしっかり絞って3cmの長さに切る
-
ニンジンは細切りにして茹でておく
-
ボウルに雪菜とにんじんを入れ、Aを加えてよく混ぜたら白ごまをふって完成
雪菜のナムル
材料(4人分)
雪菜 | 200g |
---|---|
にんじん | 中1本 |
ごま油 | 小さじ2 |
白だし | 小さじ1 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
白ごま | 適量 |
・水っぽくならないように雪菜とにんじんの水気をしっかり絞ります!
・雪菜だけではなく、ほうれん草や小松菜などでも代用できるので1年中楽しめます♪
・雪菜だけではなく、ほうれん草や小松菜などでも代用できるので1年中楽しめます♪