- 麦と白米を分量通りの水で炊き上げます。
- 卵をAの調味料で味付けし、卵焼きを2本作り、縦半分に切り、4本にします。
- ニンジンを細切りにし、ごま油で炒め、塩少々・ごまをいれてしんなりするまで炒める。
- 牛肉は細かく細かく切りごま油で炒め、火が通ったら焼き肉のたれを入れて味つけします。
- たくあんは細切りに、キムチは細かくみじん切りにします。
- ご飯にキムチと塩を少々入れて混ぜ合わせ、ご飯に色を付けます。
- 簀巻きの上に海苔を巻き、ご飯を手前から4分の3程度まで均一に薄く乗せ一気に巻きます。
- 海苔が落ち着くまで5分程度置き、濡れた包丁でお好みのサイズに切って完成。
麦入りキンパ
材料(4人分)
麦 | 50g |
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白米 | 2合 |
牛肉 | 120g |
ニンジン | 2分の1 |
ホウレン草 | 100g |
たくあんの漬物 | 60g |
卵 | 2個 |
キャベツのキムチ | 200g |
巻き寿司用海苔 | 4枚 |
いりごま | 適量 |
ごま油、塩 | 適量 |
焼き肉のたれ | 大さじ2 |
A 卵の調味料 | |
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砂糖 | 小さじ2 |
みりん | 小さじ2 |
塩 | 小さじ2分の1 |
B ホウレン草の調味料 | |
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ごま油 | 小さじ1 |
鶏ガラスープのウェイパー | 小さじ1 |
・麦を使っているので、ダイエットに最適☆
・夏の野菜を使って、いろんな食材でアレンジして栄養満点のキンパに!
・夏の野菜を使って、いろんな食材でアレンジして栄養満点のキンパに!