- かぼちゃは厚さ5mm程度に切る。玉ねぎも5mm幅の半月切りにする。豚バラ肉は5cm程度に切る。
- フライパンに油大さじ1とクミンシードを入れて弱火にかける。香りが立ったらかぼちゃと玉ねぎを入れて中火で5分程度炒める。周りから透き通ってきたら、肉を入れてさらに炒める。
- 全体的に火が通り、かぼちゃが柔らかくなったら、クミンをサッとふり、フライパンの周りから醤油を回し入れて味を整えたら完成。
かぼちゃと豚バラ肉のクミン炒め
材料(2人分)
かぼちゃ | 正味120g |
---|---|
豚バラ肉 | 120g |
玉ねぎ | 1/2個 |
クミンシード | 小さじ1 |
クミンパウダー | 少々 |
醤油 | 少々 |
【野菜ソムリエ上級プロ カワシマヨウコ先生present】
コリンキーを使用するのもおすすめです!
コリンキーを使用するのもおすすめです!