- カボチャの皮をむきふかす
- ふかしたカボチャとたまご、(A)を木べらで混ぜる
- たねを型に流し込んだらお好み量の煮豆を添える
- 180℃に40分予熱したオーブンで35~40分焼く
かぼちゃのパウンドケーキ
材料(4人分)
| カボチャ | 150g |
|---|---|
| たまご(L) | 3個 |
| 煮豆 | お好みの量 |
| 小麦粉(A) | 250g |
| ベーキングパウダー(A) | 21g |
| 砂糖(A) | 100g |

| カボチャ | 150g |
|---|---|
| たまご(L) | 3個 |
| 煮豆 | お好みの量 |
| 小麦粉(A) | 250g |
| ベーキングパウダー(A) | 21g |
| 砂糖(A) | 100g |