- ウィンナー・野菜は適宜食べやすく煮えやすい大きさに切る。
- バターでウィンナー・タマネギを炒める。
- ブロッコリー以外の野菜とAを加えて中火で煮る。
- 野菜が柔らかくなったらBとブロッコリーを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけCで味を調えたら完成。
みそ風味ミルクスープ
材料(4人分)
ウィンナーソーセージ | 5本 |
---|---|
ジャガイモ(中) | 2個 |
ニンジン | 3cm |
タマネギ | 2分の1株(下茹でする) |
シメジ | 2分の1株 |
バター | 大1 |
【A】 | |
水 | 300cc |
コンソメ | 1個 |
【B】 | |
牛乳 | 400cc |
味噌 | 小さじ2 |
【C】 | |
塩・コショウ・片栗粉 | 適宜 |
・牛乳を入れたら弱火で調理するのがポイントです!