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りんご、かぼちゃ、ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
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かぼちゃとブロッコリーは柔らかくなるまで茹で、それぞれ分けておく。
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レーズンはお湯に30秒間浸け柔らかくする。
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ボールにAの調味料とマグロ水煮フレークを混ぜておく。
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フライパンでバターを溶かし、リンゴをコーティングする様に炒める。
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茹でたかぼちゃと、お好みでレーズンを入れ4で味付けをする。
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皿に移し、粉チーズを乗せ、溶けるまで焼き上げる。
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最後に、茹でたブロッコリーとミニトマトを盛り付けて完成。
りんごを使った冬のグラタン
材料(4人分)
りんご | 1個 |
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カボチャ | 小1個 |
ブロッコリー | 適量 |
ミニトマト | 4個 |
マグロ水煮フレーク | 1缶 |
レーズン | 適量 |
バター | 10g |
粉チーズ | 適量 |
牛乳(A) | 大さじ4 |
マヨネーズ(A) | 大さじ4 |
しょう油(A) | 少々 |
塩・コショウ(A) | 少々 |
お好きな果物や野菜を使ってもおいしくいただけます。