- ジャガイモとニンジン、鶏もも肉は1口大に切り、アスパラガスは根元の固い部分を切り落とした後、全体の3分の1程度をピーラーでむき、斜め切りにする。
- 鶏もも肉は塩・コショウを振り、片栗粉をまぶす。
- サラダ油を入れて中火で熱し、①と②を揚げる・
- 別のフライパンによく混ぜ合わせたAを入れて弱火~中火で熱し、とろみがついたら②を加えて中火で2~3分炒めたら完成。
アスパラガスと春野菜の甘酢炒め
材料(2~3人分)
新ジャガイモ | 2個 |
---|---|
春ニンジン | 2分の1本 |
アスパラガス | 3本 |
鶏もも肉 | 1枚 |
片栗粉 | 適量 |
塩・コショウ | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
【A】 | |
---|---|
片栗粉 | 小さじ1 |
水 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
ほめられ酢 | 100ml |
・お酢が苦手な方もおいしく召し上がれます☆
・ジャガイモは柔らかいほうがお好きでしたら、レンジで温めてから調理すると◎
・おいしく栄養が取れます!
・ジャガイモは柔らかいほうがお好きでしたら、レンジで温めてから調理すると◎
・おいしく栄養が取れます!