- アスパラは根元から1㎝の部分を切り落として、下から1/3の皮をピーラーで剥き、半分に切る。トマトは1㎝角、ベーコンは4等分に切る。
- 中火で熱したフライパンに、アスパラ、ベーコンを入れ軽く炒める。
- 2を皿に取り出し、チーズを乗せて、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
- トマトとAをフライパンで炒め、3にかけてパセリを散らしたら出来上がり!
イタリアン風アスパラベーコン
材料(4人分)
| アスパラ | 12本 |
|---|---|
| ベーコン(ハーフ) | 12枚 |
| トマト | 1個 |
| とろけるチーズ | 100g |
| パセリのみじん切り | 適量 |
| 水(A) | 100ml |
| オリーブオイル(A) | 小さじ2 |
| すりおろしニンニク(A) | 小さじ1 |
| 塩・コショウ(A) | 小さじ1/2 |
トマトはじっくり炒めると濃厚なソースになりますよ♪











