【サラダの作り方】
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耐熱容器にカボチャを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで5分加熱する
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やわらかくなったカボチャを荒くつぶす
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カボチャ、タマネギ、キュウリ、ハム、マヨネーズを混ぜ、塩コショウで味を調える
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混ぜ合わせたサラダの半分を盛り付けて完成
【春巻きの作り方】
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サラダの残り半分にエダマメを混ぜ合わせて、春巻きの皮で巻き、少量の油で揚げ焼きにする
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キツネ色になったら盛り付けて完成
【カボチャのサラダ】 | |
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カボチャ | 300g(種とわたを取り、一口大に切る) |
タマネギ | 50g(薄切り) |
キュウリ | 50g(輪切り) |
ハム | 40g(5mmの線切り) |
マヨネーズ | 50g |
塩コショウ | 少々 |
【春巻き】 | |
エダマメ | 適量 |
春巻きの皮 | 4枚 |
水溶き小麦粉 | 少々 |
【サラダの作り方】
耐熱容器にカボチャを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで5分加熱する
やわらかくなったカボチャを荒くつぶす
カボチャ、タマネギ、キュウリ、ハム、マヨネーズを混ぜ、塩コショウで味を調える
混ぜ合わせたサラダの半分を盛り付けて完成
【春巻きの作り方】
サラダの残り半分にエダマメを混ぜ合わせて、春巻きの皮で巻き、少量の油で揚げ焼きにする
キツネ色になったら盛り付けて完成