-
カリフラワーを縦に厚さ1㎝程度に切り、塩コショウをお好みの量かける。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、焼く。
- 厚切りベーコンを焼いて盛り付けて完成。
カリフラワーのグリル
材料
カリフラワー | 1個(400g) |
---|---|
厚切りベーコン | お好みの量 |
オリーブオイル | 少々 |
塩コショウ | 少々 |
【野菜ソムリエ上級プロ カワシマヨウコ先生presents】
これがカリフラワー!?焼くだけ簡単グリル☆
ほぼ通年出回っているカリフラワーですが、甘みが増して最もおいしくなるのは11月~3月の冬の時期!
栄養価が高く風邪予防、高血圧予防、心筋梗塞予防などに期待されます。
カワシマヨウコ先生のレシピを活用して、新しい調理法でカリフラワーを堪能しましょう☆
これがカリフラワー!?焼くだけ簡単グリル☆
ほぼ通年出回っているカリフラワーですが、甘みが増して最もおいしくなるのは11月~3月の冬の時期!
栄養価が高く風邪予防、高血圧予防、心筋梗塞予防などに期待されます。
カワシマヨウコ先生のレシピを活用して、新しい調理法でカリフラワーを堪能しましょう☆