農と食のこと

カリフラワーのグリル

材料

カリフラワー 1個(400g)
厚切りベーコン お好みの量
オリーブオイル 少々
塩コショウ 少々
【野菜ソムリエ上級プロ カワシマヨウコ先生presents】
これがカリフラワー!?焼くだけ簡単グリル☆
ほぼ通年出回っているカリフラワーですが、甘みが増して最もおいしくなるのは11月~3月の冬の時期!
栄養価が高く風邪予防、高血圧予防、心筋梗塞予防などに期待されます。
カワシマヨウコ先生のレシピを活用して、新しい調理法でカリフラワーを堪能しましょう☆

作り方

  1. カリフラワーを縦に厚さ1㎝程度に切り、塩コショウをお好みの量かける。

  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、焼く。
  3. 厚切りベーコンを焼いて盛り付けて完成。