- カリフラワーを食べやすい大きさに切る。
- 材料Aを鍋に入れてひと煮立ちさせる。
- 粗熱を取ったらAとカリフラワーを容器に入れて約1日漬けたら完成。
カリフラワーのピクルス
材料
| カリフラワー | 1個(400g) |
|---|---|
| 穀物酢(A)(あればリンゴ酢) | 150cc |
| 白ワイン(A) | 50cc |
| 水(A) | 100cc |
| 砂糖(A) | 50g |
| 塩(A) | 小さじ1(5g) |
| ローリエ(A) | 1枚 |
| 粒コショウ(A) | 15粒 |
| 鷹の爪(輪切り)(A) | 小さじ1 |
【野菜ソムリエ上級プロ カワシマヨウコ先生presents】
切って漬けるだけ!カラーカリフラワーでカラフルに♪
柔らかい歯ごたえが良い方は、茹でてから漬けても美味しく召し上がれます。
切って漬けるだけ!カラーカリフラワーでカラフルに♪
柔らかい歯ごたえが良い方は、茹でてから漬けても美味しく召し上がれます。











