- ボールに米粉入り天ぷら粉、卵、水を入れてよく溶いたら、千切りしたキャベツと豚肉・イカ・エビを入れてよく混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに油をひき、①を流し込む。
- 生地のまわりが乾いた感じになったら裏返し、パセリ、紅生姜、かつお節をふりかけて完成。
キャベツたっぷりお好み焼き
材料(3~4人分)
| キャベツ | 2分の1カット |
|---|---|
| 卵 | 2個 |
| 豚肉・イカ・エビ | お好みの量 |
| 米粉入り天ぷら粉 | 150g |
| 水 | 160ml |
| パセリ | 適量 |
| 紅生姜 | 適量 |
| かつお節 | 適量 |
・キノコやチーズ、キムチなどの具材でアレンジしてみてください♪
・春キャベツを使用すると柔らかく、寒玉キャベツはシャキシャキ感が楽しめます★
・春キャベツを使用すると柔らかく、寒玉キャベツはシャキシャキ感が楽しめます★











