-
キャベツは芯を取り、1㎝幅の細切り。耐熱ボウルに入れ、600w電子レンジで2分加熱し、粗熱がとれたら水気を絞る
-
ねぎだれ(A)を合わせる
-
キャベツに(A)を回しかけ、全体を和える
-
器に盛り、いり白ごまをちらしたら完成!
キャベツのねぎだれ和え
材料(4人分)
キャベツ | 1/2個 |
---|---|
長ネギ(A) | 1/2本 |
エーコープらっきょう酢(A) | 大さじ3 |
醤油(A) | 大さじ1 |
ごま油(A) | 大さじ1 |
いり白ごま | 適量 |
【らっきょう酢の誕生50周年記念】
キャベツの甘味とねぎの辛みがクセになります!
キャベツの甘味とねぎの辛みがクセになります!