【タケノコのカレーフリット】
-
タケノコを5~6㎝長さの縦4~5㎜幅に切る
-
ボウルにAと水1カップ弱を入れて混ぜ合わせ衣にする
-
フライパンに2㎝深さの揚げ油を入れて170℃に熱し2の衣に1を付けて入れ、4~5分揚げる
【タケノコの豚チーズ春巻き】
1.豚ロース肉に塩・コショウをふり下味をつける
2.タケノコを一口大に、チーズを半分に切ったら1の豚ロースで巻く
3.2を春巻きの皮で包んで170℃に熱した油で揚げる

| タケノコのカレーフリット | |
|---|---|
| タケノコ | 300g |
| スナップエンドウ | 300g |
| 小麦粉(A) | 100g |
| カレー粉(A) | 小さじ1 |
| ベーキングパウダー(A) | 小さじ1 |
| 塩(A) | 小さじ1/2 |
| タケノコの豚チーズ巻き | |
|---|---|
| タケノコ | 小1個 |
| 豚ロース肉うす切り | 1パック |
| チーズスライス | お好み量 |
| 春巻きの皮(小) | 7枚 |
| 塩・コショウ | 少々 |
【タケノコのカレーフリット】
タケノコを5~6㎝長さの縦4~5㎜幅に切る
ボウルにAと水1カップ弱を入れて混ぜ合わせ衣にする
フライパンに2㎝深さの揚げ油を入れて170℃に熱し2の衣に1を付けて入れ、4~5分揚げる
【タケノコの豚チーズ春巻き】
1.豚ロース肉に塩・コショウをふり下味をつける
2.タケノコを一口大に、チーズを半分に切ったら1の豚ロースで巻く
3.2を春巻きの皮で包んで170℃に熱した油で揚げる