【タケノコのカレーフリット】
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タケノコを5~6㎝長さの縦4~5㎜幅に切る
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ボウルにAと水1カップ弱を入れて混ぜ合わせ衣にする
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フライパンに2㎝深さの揚げ油を入れて170℃に熱し2の衣に1を付けて入れ、4~5分揚げる
【タケノコの豚チーズ春巻き】
1.豚ロース肉に塩・コショウをふり下味をつける
2.タケノコを一口大に、チーズを半分に切ったら1の豚ロースで巻く
3.2を春巻きの皮で包んで170℃に熱した油で揚げる
タケノコのカレーフリット | |
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タケノコ | 300g |
スナップエンドウ | 300g |
小麦粉(A) | 100g |
カレー粉(A) | 小さじ1 |
ベーキングパウダー(A) | 小さじ1 |
塩(A) | 小さじ1/2 |
タケノコの豚チーズ巻き | |
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タケノコ | 小1個 |
豚ロース肉うす切り | 1パック |
チーズスライス | お好み量 |
春巻きの皮(小) | 7枚 |
塩・コショウ | 少々 |
【タケノコのカレーフリット】
タケノコを5~6㎝長さの縦4~5㎜幅に切る
ボウルにAと水1カップ弱を入れて混ぜ合わせ衣にする
フライパンに2㎝深さの揚げ油を入れて170℃に熱し2の衣に1を付けて入れ、4~5分揚げる
【タケノコの豚チーズ春巻き】
1.豚ロース肉に塩・コショウをふり下味をつける
2.タケノコを一口大に、チーズを半分に切ったら1の豚ロースで巻く
3.2を春巻きの皮で包んで170℃に熱した油で揚げる