- 材料Aを鍋に入れ、半分くらい水気がなくなるまで煮る
- 調味料を入れ、とろ火でじっくり煮る
- 粗熱が取れたら完成
タケノコ三昧(シナチク・餃子・春巻)
材料(3~4人分)
タケノコ(A) | 500g |
---|---|
唐辛子(A) | 1本 |
水(A) | 400㏄ |
鶏がらスープの素(A) | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
ラー油 | 少々 |
オイスターソース | 大さじ1 |
・輪切り唐辛子しかない時はティーパックに入れることにより辛さの調整ができます。
・ピリ辛にするとビールのお供に最高です。
・餃子にシナチクを細かくきざんで混ぜると相性抜群!
・春巻に縦切りしたシナチクを混ぜれば旨味と食感がアップします!
・ピリ辛にするとビールのお供に最高です。
・餃子にシナチクを細かくきざんで混ぜると相性抜群!
・春巻に縦切りしたシナチクを混ぜれば旨味と食感がアップします!