- タマネギはみじん切りにして、塩小さじ1/2降りかけて混ぜ、10分くらい置いてから水にさらして布巾でしぼります。
- インゲンを茹で、トマトも入れて湯向きします。
- ガラスボウルにめんつゆと水、タマネギ、トマト、インゲンを入れて冷蔵庫に入れて30分くらい冷やして完成。
トマトのめんつゆサラダ
材料(4人分)
トマト | 3個分 |
---|---|
インゲン | 100g |
タマネギ | 中1個(200g) |
めんつゆ | 100cc |
水 | 200cc |
塩 | 小さじ1/2 |
・調理前にトマトは冷たい水につけておくことがポイント!
・オリーブやモッツァレラチーズ、ブラックペッパーを混ぜ、アレンジしても美味しい☆
・オリーブやモッツァレラチーズ、ブラックペッパーを混ぜ、アレンジしても美味しい☆