1.キュウリは輪切り、ナスは半月切りに薄く切る
2.1.を塩5gでもみ込み、10分おいて水分を絞る
3.2.に油をきったシーチキン、塩昆布、かつおぶし、ゴマ油、そばつゆ、シソを加えて混ぜ合わせる
4.全体に味がなじんだら完成
ナス | 150g |
---|---|
キュウリ | 150g |
シーチキン | 70g |
塩昆布 | 5g |
かつおぶし | 5g |
ゴマ油 | 大さじ1 |
そばつゆ | 大さじ2 |
シソ | 10g |
1.キュウリは輪切り、ナスは半月切りに薄く切る
2.1.を塩5gでもみ込み、10分おいて水分を絞る
3.2.に油をきったシーチキン、塩昆布、かつおぶし、ゴマ油、そばつゆ、シソを加えて混ぜ合わせる
4.全体に味がなじんだら完成