1.キュウリは輪切り、ナスは半月切りに薄く切る
2.1.を塩5gでもみ込み、10分おいて水分を絞る
3.2.に油をきったシーチキン、塩昆布、かつおぶし、ゴマ油、そばつゆ、シソを加えて混ぜ合わせる
4.全体に味がなじんだら完成

| ナス | 150g |
|---|---|
| キュウリ | 150g |
| シーチキン | 70g |
| 塩昆布 | 5g |
| かつおぶし | 5g |
| ゴマ油 | 大さじ1 |
| そばつゆ | 大さじ2 |
| シソ | 10g |
1.キュウリは輪切り、ナスは半月切りに薄く切る
2.1.を塩5gでもみ込み、10分おいて水分を絞る
3.2.に油をきったシーチキン、塩昆布、かつおぶし、ゴマ油、そばつゆ、シソを加えて混ぜ合わせる
4.全体に味がなじんだら完成