- ナス1本に対して塩(1g弱)をまぶし、10分置いたら水抜きをする。水分をふき取ったナスを半分に切り、斜め薄切りにする。
- ごま油(大さじ1)と中華だし(小さじ1/4)を混ぜて①とすりごま、ミョウガを和えたら完成!
ナスのナムル
材料(2人分)
ナス | 3本 |
---|---|
ミョウガ | 2個 |
ごま油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
中華だしの素 | 小さじ1/4 |
シソ | 2枚 |
すりごま | 少々 |
【野菜ソムリエ上級プロ カワシマヨウコ先生present】
シソ・ミョウガ・ごま油で風味豊かに♪
お好みでシソと一緒にお召し上がりください☆
シソ・ミョウガ・ごま油で風味豊かに♪
お好みでシソと一緒にお召し上がりください☆