- ニラを鍋に入れたら塩を入れて湯がき(お好みのかたさで)5cmの長さに切っておく
- フライパンに米油大さじ1を入れ、熱して炒り卵を作りお皿に取り出す
- フライパンに米油大さじ1を入れ、ひき肉にみじん切りのしょうがを入れ塩コショウで炒めたら一度取り出す
- フライパンに水とAを入れてコーンスターチでとろみをつける
- 器にニラを並べ、4をかけたら完成★
ニラたま和え
材料(3人分)
ニラ | 2束 |
---|---|
卵 | 2個 |
豚ひき肉 | 100g |
しょうが | 15g |
エーコープ米油 | 大さじ2 |
コーンスターチ | 大さじ1 |
水 | 180cc |
塩コショウ | 少々 |
【A】 | |
しょうゆ | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
鶏ガラスープの素 | 大さじ1 |
ニラと肉たまあんをからめて食べるとおいしいです。
お酒のお供にどうぞ♪
お酒のお供にどうぞ♪