【ネギ肉巻きの串焼き】
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ネギの軟白部分を2cmに切る
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豚バラ肉を広げてAをふって味をつけてお
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ネギを②に巻きつけて串を刺す
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グリルに肉巻き串を並べて中火で15分ほど焼き、裏返したら5分ほど焼いて完成
【ネギの酢味噌和え】
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Aで酢味噌を作る
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ネギを細く切って7、8分ほど塩茹でする
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茹で上がったネギを冷水に5分ほど漬ける
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ザルにあげて水気を切る
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器にネギを盛り付けて酢味噌をかけたら完成
ネギ肉巻きの串焼き | |
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ネギ | 3本 |
豚バラ肉 | 12枚 |
塩コショウ(A) | 適量 |
醤油(A) | 適量 |
片栗粉(A) | 適量 |
大根おろし、紫大根おろし | 適量 |
ネギの酢味噌和え | |
ネギ | 3本(緑の部分) |
白味噌(A) | 大さじ2 |
赤味噌(A) | 大さじ1 |
砂糖(A) | 大さじ2 |
酢(A) | 大さじ2 |
だし(A) | 適量 |
【ネギ肉巻きの串焼き】
ネギの軟白部分を2cmに切る
豚バラ肉を広げてAをふって味をつけてお
ネギを②に巻きつけて串を刺す
グリルに肉巻き串を並べて中火で15分ほど焼き、裏返したら5分ほど焼いて完成
【ネギの酢味噌和え】
Aで酢味噌を作る
ネギを細く切って7、8分ほど塩茹でする
茹で上がったネギを冷水に5分ほど漬ける
ザルにあげて水気を切る
器にネギを盛り付けて酢味噌をかけたら完成