- ジャガイモはラップに包みレンジにかけ、やわらかいうちにつぶす。
- 玉ねぎはみじん切り、しめじは半分に、ベーコンは1cm位に切る。
- 2をバターとにんにくで炒め1と混ぜる。
- ゆで卵は、荒目につぶし、パセリは小房分け、コーンもすべて混ぜ合わせる。(コロッケのたね)
- 油揚げは、半分に切り裏返してその中央にチーズが入るようにコロッケのたねを入れ、爪楊枝で止める。
- 油をあたため、180度位できつね色になるまで揚げる。
パセリのいなりコロッケ
材料(10個分)
| ジャガイモ | 大きめ2個 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1個 |
| しめじ | 半株 |
| コーン缶 | 1/2缶 |
| ベーコン | 100g |
| ゆで卵 | 2個 |
| モツァレラチーズ | 10個入り使用 |
| 油揚げ | 5個入り使用 |
| パセリ | お好みの量で |
| ケチャップまたはソース | 適量 |
| 油 | 適宜 |
| 塩、コショー | 多め |
| コンソメ顆粒 | 大さじ1 |
| にんにくみじん切り | 大さじ1 |
| バター | 20g |
パセリはお好みの量で!











