- ジャガイモはラップに包みレンジにかけ、やわらかいうちにつぶす。
- 玉ねぎはみじん切り、しめじは半分に、ベーコンは1cm位に切る。
- 2をバターとにんにくで炒め1と混ぜる。
- ゆで卵は、荒目につぶし、パセリは小房分け、コーンもすべて混ぜ合わせる。(コロッケのたね)
- 油揚げは、半分に切り裏返してその中央にチーズが入るようにコロッケのたねを入れ、爪楊枝で止める。
- 油をあたため、180度位できつね色になるまで揚げる。
パセリのいなりコロッケ
材料(10個分)
ジャガイモ | 大きめ2個 |
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玉ねぎ | 1個 |
しめじ | 半株 |
コーン缶 | 1/2缶 |
ベーコン | 100g |
ゆで卵 | 2個 |
モツァレラチーズ | 10個入り使用 |
油揚げ | 5個入り使用 |
パセリ | お好みの量で |
ケチャップまたはソース | 適量 |
油 | 適宜 |
塩、コショー | 多め |
コンソメ顆粒 | 大さじ1 |
にんにくみじん切り | 大さじ1 |
バター | 20g |
パセリはお好みの量で!