-
ブロッコリーを小房ごとに切り落とす。ブロッコリーに小さじ1の塩を振りかけて鍋の水が沸騰したら茹でる。
-
もやしが被るくらいの水と小さじ1の塩を鍋に入れて水から約2~3分ほど茹でる。
-
茹で上がったブロッコリーともやし、Aを皿に盛り付け、Bと混ぜ合わせたら完成
ブロッコリーの中華和え
材料(4人分)
| ブロッコリー | 1株 |
|---|---|
| もやし | 1袋 |
| カイワレ大根(A) | 1パック |
| 大葉(A) | 4枚 |
| ハム(A) | 4枚 |
| 中華くらげ(A) | 1パック(120g) |
| ごま油(B) | 大さじ1 |
| 塩(B) | 少々 |
・もやしは水から茹でるとシャキシャキ触感に仕上がります!
・お好みで彩りにトマトを加えても良いです☆
・お好みで彩りにトマトを加えても良いです☆











