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きゅうり1本とハムを長めの千切りにし、味付きいなりの両端を切り開く
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直径20㎝の薄焼き卵を2枚作り、半分に切る
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きゅうり1本を粗めにすりおろす
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麺を茹でたら冷やして水を切る
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薄焼き卵の上に味付きいなりの皮、きゅうり、ハムの順番にのせて巻いて半分に切る
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麺に③とAをからめて皿に盛り付けたら完成
冷やし中華の具巻いてみました♪
材料(2人分)
きゅうり | 2本 |
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ハム | 10枚 |
味付きいなりの皮 | 4枚 |
卵 | 2個 |
生太麺 | 130g(2袋) |
紅ショウガチューブ | 少々 |
らっきょう酢(A) | 大さじ2 |
3倍濃縮つゆ(A) | 大さじ5 |
・たれが甘めなので、お好みの味に調節してください。
・「キュウリとトマトのわさび和え」は、キュウリとトマトを一口大に切り、練りわさび(小さじ1)・オリーブオイル(大さじ2)・醤油(小さじ2)を合わせ混ぜて完成☆
・「キュウリとトマトのわさび和え」は、キュウリとトマトを一口大に切り、練りわさび(小さじ1)・オリーブオイル(大さじ2)・醤油(小さじ2)を合わせ混ぜて完成☆