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大根は皮をむき5㎝長さに、パプリカも千切り。ボウルに入れ、水200㏄と塩小さじ1を加えてよく混ぜ20分置く。ザルにあげて水気をきり、さっと洗って水気を切る。らっきょう酢を加えて混ぜ、味をなじませる
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フライパンを熱し、ひき肉をほぐしながら炒める。火が通ったら桜エビを砕きながら加え、☆調味料を加え2~3分炒める
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1に2を加え、混ぜ合わせ、器に盛る
大根の甘辛そぼろ和え
材料(4人分)
大根 | 1/3本(約300g) |
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パプリカ(赤) | 1/2個 |
塩 | 小さじ1 |
エーコープらっきょう酢 | 100㏄ |
豚ひき肉 | 300g |
乾燥桜エビ | 15g |
☆調味料 | |
醤油 | 大さじ1と1/2 |
砂糖 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
【らっきょう酢の誕生50周年記念】
大根・パプリカ・そぼろの絶妙なハーモニー♪
大根・パプリカ・そぼろの絶妙なハーモニー♪