- 干し柿が固いので、温茶に浸す。
- ダイコン、ニンジンは3mmくらいの太さに千切りする。
- 2に塩をふり、しんなりするまでもみ、水洗いしてしっかりと水分を取り除く。
- 3に塩とらっきょう酢を入れる。
- やわらかくなった干し柿の種を取り除き、手で割いて4に入れて味を調えて完成。
柿なます
材料(5~6人分)
干し柿 | 130g |
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ダイコン | 800g |
ニンジン | 50g |
塩 | 少々 |
砂糖 | 50g |
Aコープらっきょう酢 | 130cc |
・3日経ってから食べると味がしみこみ、さらに美味しくなります☆
・ダイコン、ニンジンは塩をかけてしんなりするまで、もみこむことが大切です!
・らっきょう酢がポイントです!
・ダイコン、ニンジンは塩をかけてしんなりするまで、もみこむことが大切です!
・らっきょう酢がポイントです!