- 梨を食べやすい大きさに切る
- 1の梨の3分の1を煮る
- 生地の材料と1の梨を混ぜ合わせてバットに入れる
- 2の煮た梨を生地の上に乗せて、オーブンに入れ180度で45分間焼き上げる
- すぐに取り出さずに20分から30分おいたら完成
梨のパウンドケーキ
材料(2人分)
梨 | 大2個 |
---|---|
【生地】 | |
小麦粉 | 160g |
ベーキングパウダー | 12g |
マーガリン | 110g |
砂糖 | 90g |
卵 | 2個 |
・オーブンからすぐに取り出さず少し置くことでむらなく仕上がります。
・今回の梨は「あきあかり」を使用しました☆
・今回の梨は「あきあかり」を使用しました☆