- 梨を食べやすい大きさに切る
- 1の梨の3分の1を煮る
- 生地の材料と1の梨を混ぜ合わせてバットに入れる
- 2の煮た梨を生地の上に乗せて、オーブンに入れ180度で45分間焼き上げる
- すぐに取り出さずに20分から30分おいたら完成
梨のパウンドケーキ
材料(2人分)
| 梨 | 大2個 |
|---|---|
| 【生地】 | |
| 小麦粉 | 160g |
| ベーキングパウダー | 12g |
| マーガリン | 110g |
| 砂糖 | 90g |
| 卵 | 2個 |
・オーブンからすぐに取り出さず少し置くことでむらなく仕上がります。
・今回の梨は「あきあかり」を使用しました☆
・今回の梨は「あきあかり」を使用しました☆











