- 薄切りした梨に、豚肉を巻いて、両面に塩・コショウをふり、片栗粉をまぶす。
- 両面と底面をこんがりするまで焼く。(お肉が焼けると共に、梨が透き通ってきます。オリーブオイルは豚肉から出る油の量が少なければ適量を入れる)
- お皿に、盛り付けトマトソースをかければ出来上がり。
- フライパンにタマネギのみじん切りを入れてオリーブオイルでしんなりするまで炒める。
- 1に、ブツ切りしたトマトを入れ炒める。塩、コショウ、ドライバジル、チリパウダー、砂糖、ケッチャップで調味して中・弱火でゆっくり煮る。(焦げないように気をつけて、混ぜながら煮る)適度に水分が飛んで、とろみがつけばOK。
梨の豚肉巻き
材料(3~4人分)
| 梨 | 1個 |
|---|---|
| 豚肉(ももスライス等) | 300g |
| 塩 | 少々 |
| コショウ | 少々 |
| 片栗粉 | 少々 |
| オリーブオイル | 適量 |
| タマネギ | 小(0.5個) |
| オリーブオイル | 適宜 |
| トマト(よく熟れたもの) | 大1個 |
| 塩 | 少々 |
| コショウ | 少々 |
| ドライバジル | 少々 |
| チリパウダー | 少々 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| ケチャップ | 大さじ1 |
作り置きして、梨と豚肉を冷まして食べるとGOOD!
梨の食感と豚肉、トマトソースの相性バッチリ!
梨の食感と豚肉、トマトソースの相性バッチリ!











