- ナスを半分に切り、内側は網目状に切れ目を入れ、フライパンにサラダ油をひいて焼く
- 肉味噌をナスの切れ目表面に塗り、チーズを乗せたらレンジで加熱しチーズがとろけたら完成
- 添付けのピーマンとトマトはサラダ油で素揚げし油を切ったら完成
秋ナスに肉みそを添えて
材料(4人分)
秋ナス | 5本 |
---|---|
肉味噌 | 100g |
ピーマン | お好みの量で |
ミニトマト | お好みの量で |
チーズ | お好みの量で |
サラダ油 | 適量 |
南蛮味噌(手作り) | 適量 |
手作り南蛮味噌(材料) | 一味唐辛子、コチュジャン、豆板醤、砂糖、醤油、みりん、酒、生姜、ネギ、ニンニク、すりゴマ、顆粒ダシ |
肉味噌(材料) | 手作り南蛮味噌、一味唐辛子、ひき肉、塩コショウ、砂糖、みりん、ダシ、白ゴマ、ゴマ油 |
ナスと肉味噌の相性抜群なのでご賞味ください♪