- 油抜きした油あげを3ヵ所切って開き、めんつゆ少々とほめられ酢を少々ふりかける。
- 雪菜を塩ゆでして、ほめられ酢で下味をつける。
- 油あげに雪菜を広げ、甘酢生姜、さくら大根を真ん中にくるように巻く。
- 一口大に切って皿に盛り付けて完成。
雪菜の二色巻き
材料(3~4人分)
雪菜 | 500g |
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甘酢生姜 | 1袋 |
さくら大根 | 1袋 |
油あげ | 5枚(小揚げでないものを使用) |
めんつゆ | 適量 |
ほめられ酢 | 適量 |
・ほめられ酢は、万能調味料なのでさわやか風味で料理に合います。
・食べやすいように、一口サイズにカットします。
・食べやすいように、一口サイズにカットします。