-
耐熱容器に切り餅、牛乳、グラニュー糖を入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱する
-
1をゴムベラで全体が滑らかになるまで混ぜる。(餅がまだ固いようなら再びレンジにかける)バターを加え、さらに滑らかになるまで混ぜる
-
カステラを2㎝角に切り、器にカステラ、黒豆、甘栗を盛り、餅ソースと抹茶をかけたら完成!
黒豆と甘栗のミルク餅ソース
材料(4人分)
切り餅 | 1個 |
---|---|
牛乳 | 120ml |
バター(無塩) | 15g |
グラニュー糖 | 大さじ1杯 |
カステラ | 適量 |
黒豆 | 適量 |
栗の甘露煮 | 適量 |
抹茶 | お好みの量 |
・正月に余った黒豆や甘栗を使えるアレンジレシピです★
・鈴カステラを使っても見た目が可愛く美味しく召し上がれます♪
・鈴カステラを使っても見た目が可愛く美味しく召し上がれます♪